LSP STMIK Bina Insani

Sejarah LSP STMIK Bina Insani

Bermula diawal tahun 2017 Perguruan Tinggi Bina Insani memutuskan untuk membuat lembaga sertifikasi Profesi pada STMIK Bina Insani dan berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 81 Tahun 2014 tentang Ijazah, sertifikat Kompetensi dan Sertifikat Profesi Perguruan Tinggi dalam pasal 5 disebutkan Ijazah diberikan kepada lulusan Perguruan Tinggi disertai dengan Transkip Akademik dan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Berdasarkan Permendikbud tersebut mempersiapkan langkah untuk proses pembuatan dokumen dan berkas untuk memverifikasi LSP STMIK Bina Insani dengan arahan langsung dari BNSP. Pada tanggal 18-19 Februari 2017 dilakukan Pelatihan Penerapan Dokumen (Pendok) CLSP. Setelah itu pada tanggal 6 Maret dilakukan pengecekan berkas di BNSP untuk mengetahui apakah masih ada berkas atau dokumen yang harus dikoreksi ataupun ditambahkan. Kemudian pada tanggal 25 Maret 2017 dilakukan Full Assesment untuk memverifikasi bahwa LSP STMIK Bina Insani berhak mengeluarkan sertifikat kompetensi.

Didik Setyadi, M. Kom

Direktur LSP STMIK Bina Insani

Beliau menjabat sebagai Direktur LSP Bina Insani selain itu beliau juga aktif di Organisasi salah satunya APTIKOM. Beliau bergabung di APTIKOM sejak 2010 sampai dengan sekarang dan Sebagai Dosen Di STMIK Bina Insani

Drs.Sudrajat Nasution, M.Ilkom

Ketua Dewan Pengarah

Beliau menjabat sebagai Ketua Dewan Pengarah STMIK LSP Bina Insani selain itu Beliau bergabung di APTIKOM sejak 2008 sampai dengan sekarang dan Sebagai Dosen Di STMIK Bina Insani.

SOLIKIN, S.Si.,MT

Anggota Dewan Pengarah

Beliau menjabat sebagai anggota LSP STMIK Bina Insani selain itu beliau juga aktif di Organisasi salah satunya APTIKOM. Beliau juga sebagai Direktur Eksekutif Aptikom Pusat dari tahun 2013 sampai dengan sekarang dan Sebagai Dosen Di STMIK Bina Insani

Indra Muis, S.S,M.M.